Перенос нужен был "Таразу"
![]() |
После поражения 0:1 в финале розыгрыша Кубка Казахстана главный тренер "Тараза" Арно Пайперс признал, что карагандинцы были лучше и победили по праву. И это при том, что горняки прибыли в Астану за полчаса да начала предыгровой тренировки после 14 часов в пути из Алкмаара в Караганду.
В течение двух дней все, кому не лень, обсуждали тему переноса финала на другую дату, непротив были и наставники команд, но коль решили, что 10 ноября, значит, сыграем именно в этот день, согласились, все, кто имеет отношение к командам-участникам финала.
Неизвестно, как готовился «Тараз», но судя по действиям на поле перенос нужен был команде голландского специалиста. Много брака, в большинстве эпизодов футболисты реагировали с опозданием. Видимо, у команды нелучшее психологическое состояние, присутствует неуверенность. А если бы таразцы участвовали в групповом турнире Лиги Европы, то на поле «Астна-Арены» они вышли бы на полусогнутых?
Имея больше времени на подготовку и не теряя тонус, находясь в воздухе по полсуток, представитель Жамбылской области показал в своем последнем своем матче сезона очень слабую игру. За весь матч в створ ворот соперника был нанесен лишь один удар! И куда вдруг подевалось желание таразцев через Кубок страны попасть в евротурнир?
Как ни банально это звучит, но анализировать и рассуждать о финале особо нечего. Если говорить конкретно по игре, можно сказать о том, что явно бросилось в глаза: защитники, да и вся команда Пайперса должны были играть до конца, но почему-то не играли. Когда идет удар по воротам, игроки обороны обязаны разворачиваться и страховать. Они же порой только смотрели.
А "Шахтер", который играл в четверг с АЗ, смотрелся посильнее. И объемы карагандинцы выдали побольше соперника.
Да, нельзя не отметить, как главный судья Алешин своим неумелым ртом остановил перспективную атаку "Тараза", но еще неизвестно, смогли бы игроки сполна использовать момент.
Это об игре. А вот что запомнится, так это церемония открытия! Если ее видел Платини, то наверняка он так и не понял, к чему был исполнен танец Кара Жорга в сидячем положении? К чему были девушки с алюминиевыми крыльями? Что они символизировали? И кто режиссер этого представления? Было заметно, что ведущий Алан Черкасов так далек от футбола, как Казахстан в рейтинге ФИФА от Испании.
И последнее. Впервые в истории проведения футбольных матчей Гимн страны звучит без присутствия команд на поле. И здесь мы отличились. До следущего финала!
11.11.2013



Автор: sportinfo.kz Рубрика: Кубок Казахстана
Теги: Кубок Казахстана, Финал, Астана, Астана-Арена, Тараз, Шахтер, Арно Пайперс, Виктор Кумыков
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Александр Овечкин – лучший снайпер в истории...
История свершилась в ночь на 5 апреля 2025 года...
Первая победа Дениса Евсеева в Мурсии (Испания)
В испанском городке Мурсия проходит теннисный...