У "Шахтера" стали забивать форварды
![]() |
Экспериментальный состав решил выставить на кубковую игру тренерский штаб «Астаны», что конечно резко повышало шансы карагандинцев на успех и реванш за недавнее поражение в чемпионате. Впервые в сезоне получил свой шанс голкипер сборной Казахстана – Владимир Логиновский. Так же место в старте было доверено нечасто появляющимся в стартовом составе Пикалкину, Пасечнику, Куату и Горячему. Лидеры же столичного коллектива – Зелао, Нурдаулетов, Эрич, Кояшевич, Бейсебеков и оправившийся от повреждения Нусербаев начали встречу на скамейке запасных. По-прежнему не залечили свои травмы Остапенко и Киров.
В составе «Шахтера» бросилось в глаза отсутствие в стартовом протоколе многолетнего капитана и лидера горняков - Андрея Финонченко, начинавшего матч в запасе. Зато свой шанс проявить себя представился лучшему снайперу чемпионата – Игорю Зеньковичу. В отсутствие Финонченко, капитанская повязка перекочевала к Алдину Джидичу.
Первый тайм:
Встреча началась с атак столичного коллектива: ударами отметились Шахметов и Коробкин со штрафного. У «горняков» спешил зарекомендовать себя в новом коллективе Игорь Зенькович, что в итоге вылилось в…предупреждение. Однако старания белорусского форварда оказались не напрасными: Кирилл Пасичник нарушил правила в собственной штрафной площади, а Зенькович спокойно реализовал пенальти. Есть первый гол за новый клуб. «Шахтер» продолжал гнуть свою линию и вот уже Хижниченко опасно пробил издали. Последовавший за ним корнер, закончился неприятным для Логиновского ударом головой с отскоком от земли, неугомонного Зеньковича.
Середина первого тайма прошла под контролем столичного коллектива, однако на контроле мяча все и заканчивалось и до опасных моментов дело не доходило. Разве что стоит отметить удар Коробкина, играющего с капитанской повязкой, в отсутствие Нурдаулетова и Эрича. В концовке тайма театр боевых действий переместился на половину хозяев поля: удар Хижниченко и последовавшие за ним три подряд угловых в исполнении карагндинцев. Однако в отсутствие Финонченко, корнеры не таили в себе большой угрозы, и первая половина встречи закончилась с минимальным перевесом «Шахтера».
Второй тайм:
Мирослав Беранек, видимо осознавая реальную угрозу вылета из Кубка или же держа в уме следующий важнейший матч в чемпионате с «Актобе», в перерыве бросил в бой Нурдаулетова и Кояшевича вместо Коробкина и Конысбаева.
Карагандинцы имея преимущество, отошли назад, тогда, как астанчане планомерно принялись расшатывать оборону «горняков». Отлично вошел в игру Дамир Кояшевич, выполняющий роль этакого «свободного художника», активно играя как в центре, так и по флангам. Однако ответный гол забил не черногорец, а набравший в последних играх просто феноменальную форму Филип Ивановски. Все тот же Кояшевич прошел по флангу, адресовал мяч Куату, который падая, тем не менее, сумел протолкнуть мяч дальше, где набежавший Ивановски забил свой третий мяч, в трех последних матчах!
Тренерский штаб «Шахтера» незамедлительно отреагировал и бросил в бой Жангылышбай и Финонченко, который тут же пробил, издали, однако этот и еще два удара до этого приняли на себя защитники «Астаны». Тем не менее, замена сработала: Жангылышбай прокинул мяч себе на ход, убежал на скорости, финтами «качнул» защитника и прострелил на Тажимбетова, который послал футбольный снаряд в сетку ворот! «Астана» пыталась снова сравнять счет, но так и не смогла отойти от второго «нокдауна» и встреча завершилась победой карагандинского коллектива.
Таким образом, на две победы «Астаны» в чемпионате, «Шахтер» ответил победой в Кубке и Суперкубке. Случайно ли?
19.06.2013



Автор: Азатхан ЧЕКАБАЕВ Рубрика: Кубок Казахстана
Теги: Шахтер, Астана, Мирослав Беранек, Игорь Зенькович, Дауренбек Тажимбетов, Суперкубок, Кубок Казахстана
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Александр Овечкин – лучший снайпер в истории...
История свершилась в ночь на 5 апреля 2025 года...
Первая победа Дениса Евсеева в Мурсии (Испания)
В испанском городке Мурсия проходит теннисный...